Le poulet basquaise

Le poulet basquaise

Un ragoût poivré coloré avec du poulet rôti assaisonné d’herbes aromatiques et d’épices, légèrement épicé, le poulet basquaise est une recette maison savoureuse et délicieuse. Une recette de style libre qui vous donne la perspective d’être dans une aventure gastronomique mondiale depuis votre camping du Pays Basque. La bonne combinaison d’ingrédients, d’herbes et d’épices est la quintessence de cette recette. Ingrédients (6 personnes)
  • 3 ou 4 poivrons verts et rouges
  • 3 oignons
  • 1 kg de tomate
  • 3 gousses d’ail
  • 6 morceaux de poulet
  • Huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • Poivre, sel
Préparation ( environ 20 minutes) Vous n’êtes pas obligé de faire rôtir les poivrons. Mais si vous le souhaitez, placez les poivrons sur une plaque, côté coupé vers le bas, et faites griller jusqu’à ce qu’ils noircissent, environ 12 minutes. Laisser refroidir suffisamment pour être manipulé. Enlevez les peaux noircies et coupez-les en morceaux. Ensuite, ajoutez de l’huile d’olive et faites dorer l’oignon et l’ail. Cuire en remuant souvent pendant 5 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir. Ajouter les poivrons et poursuivez la cuisson en remuant souvent pendant 2 minutes. Ajouter les tomates et le vin blanc. À l’aide d’une spatule en bois, grattez le glaçage foncé du fond de la casserole. Couvrir partiellement, portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter 5 minutes. Remettre tout le poulet dans la poêle, remettre à ébullition, laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Goûtez la sauce pour l’assaisonnement et ajoutez plus de sel et de poivre noir, si vous le souhaitez. Servir chaud.

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